Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области началась «охота» на несуществующие маршруты

  • 11 марта 2019 | 10:29
  • | admin
  • | Просмотров: 262

В Челябинской области началась «охота» на несуществующие маршруты

В Челябинской области сегодня, 11 марта, стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-Нелегал». Сотрудники ГИБДД будут выявлять факты перевозок пассажиров по уже несуществующим маршрутам.

Как сообщает региональная Госавтоинспекция, также стражи порядка займутся предприятиями и индивидуальными предпринимателями, не допущенными к работе на регулярных маршрутах.

В Челябинске официально не существуют девятый и 79-й маршруты. В Магнитогорске уже нет маршрута №42. Также нелегальными являются перевозки на автобусах с надписями «Экскурсионный», «Ученический», «Автобусное такси». С такими обозначениями в столице Южного Урала автобусы следуют по 66-му, 85-му и 139-му маршрутам.

Помимо соблюдений законодательства в области безопасности дорожного движения будут изучаться экономические аспекты деятельности транспортных предприятий, не желающих проходить конкурсную процедуру допуска на маршрут в порядке, предусмотренном законодательством.

Еще одной задачей операции «Маршрутка-Нелегал» является выявление иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность без законных на то оснований, и проверка предприятий, принявших на работу таких граждан.

Акция закончится 15-го марта.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий