Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинцы о качестве продуктов питания

  • 22 марта 2019 | 10:58
  • | admin
  • | Просмотров: 331

Челябинцы о качестве продуктов питания

Каждый пятый житель областного центра не в восторге от того, что ему приходиться покупать в продовольственных магазинах. Многие связывают с ухудшение качества с введением эмбарго.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить довольны ли челябинцы качеством продовольственных товаров и попросили горожан ответить на вопрос: «На Ваш Взгляд, как изменилось качество продовольственных товаров по сравнению с тем, что было 5 лет назад?».

Практически каждый пятый горожанин, принявший участие в опросе (18%), считает, что за последние пять лет качество продовольственных товаров улучшилось.

О том, что качество продовольственных товаров не изменилось за прошедшие пять лет, говорят 29,3% респондентов.

Большинство опрошенных (43,5%) придерживаются мнения, что за прошедшие пять лет качество продуктов изменилось в худшую сторону.

Очень часто ухудшение качества продовольственных товаров связывают с введением санкций и продуктового эмбарго. По данным исследований компании «Ромир», после введения продуктового эмбарго россияне больше всего жалуются на снижение качества сыров, фруктов и рыбы. А вот качество овощей, по их мнению, улучшилось.

Выяснилось, что в результате введения контрсанкций только четверть опрошенных ощутили на себе нехватку каких-либо продуктов. А 76% респондентов заявили, что отсутствие на прилавках ряда продтоваров из стран, присоединившихся к санкциям против России, их не волнует.

Но, при этом, качеством продуктов, заменивших санкционные, оказалась недовольна почти половина опрошенных – 45%. О том, что качество продовольствия, поступившего в рамках импортозамещения, их устраивает, заявили 55%.

(Ухудшение качества продовольственных товаров, на которое указывает часть опрошенных, может быть связано и с тем, что производители в целях экономии и удержания цен стали жертвовать качеством.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий