Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Текслер: Раздельный сбор мусора – будущее Челябинска

  • 03 апреля 2019 | 10:58
  • | admin
  • | Просмотров: 271

Текслер: Раздельный сбор мусора – будущее Челябинска

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер начал свою вторую ознакомительную поездку по Челябинску с промышленной площадки АО «Втор-Ком», где ведется переработка вторичного сырья.

«Втор-Ком» на сегодня является ведущим российским производителем нетканых материалов, входит в тройку крупнейших в России переработчиков вторичного сырья и поставляет свою продукцию не только российским промышленникам, но и за рубеж. Для Алексея Текслера провели ознакомительную экскурсию по предприятию.

[[FIELD:MINIGALLERYONE]]

Как сообщает наш корреспондент, около зданий горы пока непереработанного вторичного сырья, в том числе пластиковых бутылок. В цехах стоит сильный гул, который не дает возможность нормально разговаривать. Практически ничего не слышно. К тому же в помещениях специфические запахи. Но в цехах при это достаточно чисто.

Алексей Текслер успел за две недели губернаторства осмотреть всю мусорную цепочку  — от сбора мусора до переработки (он ранее побывал на мусорном полигоне в Полетаево).

По словам главы региона, на сегодня в области стоит задача минимизировать объемы захоронения путем сортировки мусора и его последующей переработки. «Это предприятие (Втор Ком) неплохой пример того, как можно снижать объемы захоронений. Это крайне важно. Это то, ради чего затеяна вся реформа. Будем развивать эти практики», — заявил врио губернатора после осмотра.

По его словам, только по бутылкам объем переработки по Челябинску можно увеличить в пять раз, организовав необходимую сортировку от двора до полигонов. Во дорах будут вводить раздельные контейнеры для сортировки мусора.

Как уже сообщало агентство, в 2018 году в Копейске уже стали устанавливать евроконтейнеры для раздельного сбора мусора. С 1 января 2019 года они появились и в Челябинске. Одни баки предназначаются для пищевых и прочих отходов, другие – для сухой перерабатываемой упаковки.

АО «Втор-Ком» также создала эффективно работающую систему обращения с отходами на территории Копейска. Но на сегодня ее мощности используются не в полном объеме. Необходимо загружать производство и увеличивать число аналогичных «Втор Ком» предприятий. «Они должны быть недалеко от полигонов. В общем сортировка — это ключевой аспект того, чтобы наши жители увидели реальное улучшение ситуации. Особенно те, кто живёт рядом с полигонами и свалками», — подчеркнул врио главы региона.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий