Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинск готовится отметить годовщину обороны Севастополя

  • 09 апреля 2019 | 10:29
  • | admin
  • | Просмотров: 264

Челябинск готовится отметить годовщину обороны Севастополя

В Челябинске, в сквере на Алом поле, 14 апреля пройдет праздник «Первая оброна Севастополя», приуроченный к годовщине героической защиты города во время Крымской войны (1853—1855 годы).

В программе предусмотрены костюмированные исторические постановки эпизодов Инкерманского сражения и защиты бастионов Севастополя, викторины и конкурсы для всех желающих.

Зрители смогут познакомиться с английской, французской, османской и русской военной формой середины XIX века, а также пообщаться с участниками обороны Севастополя адмиралом Нахимовым и молодым офицером Львом Толстым.

Участники проекта «Живая история» предлагают челябинцам вспомнить историю России и не только великих адмиралов: Нахимова, Корнилова и Истомина, но и подвиг простых солдат и матросов, которые насмерть стояли на легендарных Севастопольских бастионах.

Севастополь в Крымскую войну обороняла вся страна, в том числе солдаты и ополченцы с Южного Урала. В Челябинске в июле 1854 года горожане собрали «добровольную подписку в пользу войск, ныне сражающихся за Веру Царя и Отечество» (средства пошли на военные нужды).

Организаторы мероприятия — челябинская региональная молодежная общественная организация «Лига Интеллектуальных Игр», клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог», центр информационной поддержки «МедиаМост».

Праздник проходит при поддержке Российского военно-исторического общества, движения «За возрождение Урала», семейно-просветительского центра при храме Святого Василия Великого, студии исторических и шотландских танцев «Гаттака». Событие состоится в рамках проекта — победителя конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Праздник пройдет 14 апреля с 14-ти до 17-ти часов в сквере на Алом поле (площадка за памятником «Орленок»).

Фото из группы проекта «Живая история» ВКонтакте

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий