Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Ни один здравомыслящий не хочет стать главой Копейска

  • 26 апреля 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 133

Ни один здравомыслящий не хочет стать главой Копейска

Пока не нашлось ни одного желающего принять участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Копейского городского округа (Челябинская область). Исполняющий обязанности мэра Андрей Фалейчик также не торопится подавать документы.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов, к настоящему моменту никто не принес заявление в конкурсную комиссию. Прием документов заканчивается в 17 часов понедельника, 29 апреля.

Если поступит заявление только от одного кандидата, то конкурс будет признан не состоявшимся и придется повторно его объявлять.

По словам Владимира Емельянова, на сегодня ни один здравомыслящий человек не хочет взвалить на себя эту практически неподъемную ношу. «Работы и проблем очень много, а денег нет. Понимающие люди не хотят идти на эту должность», — отметил спикер. Те претенденты, которые сейчас пытаются собрать документы и побороться за пост, откровенно слабы и вытянуть этот воз им будет не под силу.

Владимир Емельянов напомнил, что в Копейске за последние восемь лет уже четыре раза выбирали главу. Каждый приводил своих людей и на сегодня структура городской администрации практически полностью разрушена. Пока не нашлось профессионалов, которые смоли бы кардинально изменить ситуацию. В городе накопилось очень много проблем, а денег на их решение в местной казне нет.

Накануне в Копейске состоялся Круглый стол, где обсуждался вопрос о присоединении Копейска к Челябинску. Но на сегодняшний момент – это не подходящий вариант. Власти Челябинска пока со своими проблемами не могут разобраться, Копейск в придачу им точно не потянуть.

Да и старшее поколение Копейска, которое сохранило шахтерский менталитет (хотя и все шахты давно закрылись), пока выступает против слияния, подчеркнул спикер. Он не исключил, что в будущем объединение Копейска с областным центром все же произойдет, когда границы между этими двумя муниципалитетами сотрутся.

Копейск вчера несколько раз звучал в федеральной повестке. Накануне одной из изданий, освещая визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию, допустило опечатку и назвало корейский полуостров копейским.

Вечером Иван Урган в своей программе на Первом Канале предложил своих кандидатов на пост главы Копейска: своего соведущего Дмитрия Хрусталёва, а затем Ким Чен Ына

«Нас часто обвиняют, что одни и те же лица в политике, а вот – никто не хочет идти в политику, никто не хочет быть мэром Копейска. Можно, пока здесь Ким Чен Ын, предложить ему этот пост. И переименовать город в Северокопейск», – сказал Иван Ургант.

Он также предложил переименовать город в Златослитокс Алмазный и тогда, по его словам, найдутся желающие поруководить этим городом.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий