Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Нескольким челябинцам понадобилась помощь врачей на праздничных мероприятиях

Нескольким челябинцам понадобилась помощь врачей на праздничных мероприятиях

Нескольким жителям Челябинска, принимавшим участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы, понадобилась медицинская помощь. Виной всему – аномальная жара.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, во время торжественного построения на площади Революции к дежурившим врачам обратились шесть человек. Из них двое детей и четверо взрослых, в том числе одна беременная женщина.

Во время шествия «Бессмертного полка» было зарегистрировано 11 обращений к медицинским работникам. Ухудшение самочувствия почувствовали трое детей и 8 взрослых.

Все обратившиеся отказались от госпитализации, уточнили в пресс-службе мэрии.

Во второй половине дня 9 мая небо закрыли тучи, пошел дождь, который периодически то заканчивался, то вновь начинался. Несколько машин скорой медицинской помощи промчались к торговому центру — месту проведения концерта. Одна из «скорых» даже включила сирену, чтобы побыстрее добраться до места вызова (в это время дороги были перекрыты и люди шли прямо по проезжей части).

Напомним, накануне Челябинский Гидрометцентр предупредил южноуральцев об аномальной жаре — среднесуточные температуры на 7 градусов и более превышают климатическую норму. Врио губернатора Алексей Текслер поручил обеспечить дежурство медицинских работников на всех праздничных мероприятиях и лично проконтролировал их работу.

Синоптики также прогнозируют аномальную жару, дожди, грозы и град на 10 мая. Завтра столбик термометра вновь подберется к 30-градусной отметке.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий