Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области покидает свой пост

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области покидает свой пост

Дмитрий Федечкин покидает пост заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области — начальника управления пресс-службы и информации регионального правительства.

О своем намерении покинуть государственную службу в Челябинской области Дмитрий Николаевич сообщил сегодня.

«Это мое собственное решение и искреннее личное желание, о котором уведомил врио губернатора практически сразу после его назначения. По ранее достигнутой договоренности я сопроводил его ровно столько, сколько смог. И этот срок выходит», — сообщил журналистам Дмитрий Федечкин.

Пресс-секретарь губернатора не стал называть точную дату своего ухода, отметив лишь, что это произойдет в ближайшее время.

Дмитрий Федечкин поблагодарил правительство области, представителей СМИ и свою команду за совместную работу. «Благодарен людям, которые верили в меня и помогали, а также тем, кто во мне сомневался. Это всё было на пользу», — отметил Дмитрий Федечкин.

Напомним, Дмитрий Федечкин возглавил новое управление пресс-службы и информации регионального правительства в январе 2016 года.

До этого момента в структуре правительства были информационно-аналитическое управление (им руководил Рифат Абдрашитов) и управление пресс-службы губернатора (его возглавляла Светлана Доронина). Оба эти управление были объединены в управление пресс-службы и информации. Тогда же покинул свой пост и пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков. Дмитрий Федечкин возглавил новое управление стал пресс-секретарем губернатора.

В июле 2018 года Дмитрий Федечкин принимал участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Миасского городского округа. Но на полуфинальном этапе отказался от участия в выборах.

Пока Дмитрий Федечкин не раскрывает своего нового места работы.

Справка.

Федечкин Дмитрий Николаевич родился 4 января 1977 года в Миассе. Окончил филологический факультет ЧГПУ.С августа 1996 по ноябрь 2009 года работал на автомобильном заводе «Урал», где прошел путь от корреспондента до руководителя пресс-службы.

В ноябре 2009 года пришел в ООО «Миасский рабочий» на должность директора, где проработал по 10 мая 2010 год. С 11 мая 2010 назначен начальником Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций администрации Челябинской области. 19 сентября 2012 года покинул пост по соглашению сторон после того, как было принято решение о ликвидации управления. С 25 января 2016 года и по настоящее время — заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области — начальник управления пресс-службы и информации регионального правительства.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий