Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинская область получит новый экологичный транспорт при поддержке «ВЭБ.РФ»

  • 07 июня 2019 | 16:29
  • | admin
  • | Просмотров: 253

Челябинская область получит новый экологичный транспорт при поддержке «ВЭБ.РФ»

Глава Челябинской области Алексей Текслер и председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов подписали соглашение о взаимодействии при реализации проектов модернизации систем городского общественного транспорта на Южном Урале.

Подписание важного для нашего региона документа состоялось сегодня, седьмого июня, в рамках работы Петербургского международного экономического форума.  

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ВЭБ готов поддержать инвестиционные проекты, направленные на модернизацию трамвайных и автобусных сетей в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. С помощью лизинговых механизмов ВЭБ поможет обновить парк подвижного состава, в том числе профинансировать поставки современных автобусов, работающих на сжиженном природном газе.

«Обновление транспортных систем в российских городах — важная часть повестки современной городской экономики. Комплексный подход к организации транспорта в агломерациях позволит повысить качество жизни людей, обеспечит транспортную связность территорий и улучшит экологическую ситуацию», — подчеркнул Игорь Шувалов.

«Соглашение о сотрудничестве открывает для Челябинской области новые возможности для развития городских транспортных систем. Особенно актуально это для Челябинской агломерации, где проживает более полутора миллионов человек, и нынешнее состояние общественного транспорта не отвечает возросшим потребностям. Нам необходимы концептуальные решения, которые бы четко увязывали между собой различные виды городского транспорта. Корпорация развития «ВЭБ.РФ» имеет опыт в разработке таких систем и свой пакет предложений. Рассчитываю, что в рамках соглашения уже в ближайшее время будет активизирована системная работа по модернизации общественного транспорта в городах Челябинской области», — отметил Алексей Текслер.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий