Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские нейрохирурги провели уникальную операцию на шейном отделе позвоночника

  • 07 июня 2019 | 17:58
  • | admin
  • | Просмотров: 105

Челябинские нейрохирурги провели уникальную операцию на шейном отделе позвоночника

Нейрохирурги Челябинской областной клинической больницы впервые провели операцию по эндопротезированию межпозвонкового диска шейного отдела позвоночника.

Мастер-класс для специалистов из больниц Южного Урала провел врач-нейрохирург столичного госпиталя имени Бурденко, член ассоциации спинальных хирургов AOSPINE Виталий Сычев.

Он отметил, что уровень оборудования в ЧОКБ и оснащение оперблока позволяют внедрять в этой больнице все самые современные достижения науки и техники. Методика, с которой он познакомил своих челябинских коллег, применяется только в США, Германии и Москве.

«Челябинская областная больница будет второй в России, где возможны такие вмешательства», — отметил Виталий Сычев.

Суть операции состоит в том, чтобы извлечь поврежденный диск и установить на его место высокотехнологичный имплант, изготовленный из титановых пластин и современных антисептических материалов. По своим свойствам искусственный диск максимально приближен к естественным качествам натурального материала, только прочность его выше в несколько раз. А значит, гарантия такого импланта — пожизненная.

Для пациентов, которым грыжа шейного отдела позвоночника мешает нормально работать, двигаться и жить, операция по трансплантации проблемного диска — единственная альтернатива.

Как отмечают в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, со временем операции по эндопротезированию межпозвонкового диска шейного отдела позвоночника предстоит поставить на поток, чтобы сделать помощь людям с такой патологией доступной для всех нуждающихся.

Медики констатируют, что за последнее время количество людей с такими грыжами резко возросло. Причины – малоподвижный образ жизни и чрезмерное увлечение общением через смартфоны, которое вынуждает постоянно держать голову наклоненной.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий