Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дело о взятках в отношении экс-сотрудников Росреестра передано в суд

Дело о взятках в отношении экс-сотрудников Росреестра передано в суд

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении бывших сотрудников Россреестра Алексея Лунина и Сергея Стрельникова, обвиняемых в получении взятки в крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

В Калининский районный суд отправлено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников регионального Росреестра.  На скамье подсудимых будут главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Алексей Лунин и замначальника отдела регистрации в электронном виде управления Росреестра по Челябинской области Сергей Стрельников.

«По версии следствия главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области в 2016 году при посредничестве одного из обвиняемых и предпринимателя получил взятку в сумме 30 тысяч рублей от директора коммерческой организации за совершение заведомо незаконных действий по проведению государственной регистрации права долевой собственности на объекты недвижимости нежилого назначения, расположенных по улице Ленина», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», уголовное дело в отношении посредника в получении взятки выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Речь идет о предпринимателе Олеге Пышкине. Дело в отношении него уже передано в суд.

«Кроме того, в 2018 году главный специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Челябинской области при посредничестве тех же лиц получил взятку в сумме 500 тысяч рублей от той же организации за совершение незаконных действий по проведению государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, расположенных по улице Дзержинского», — добавила Наталья Мамаева.

Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ России по Челябинской области.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий