Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский дзюдоист выиграл «серебро» на турнире в Китае

  • 05 ноября 2013 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 245

Челябинский дзюдоист выиграл «серебро» на турнире в Китае

Ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова, дзюдоист Зафар Махмадов выиграл «серебро» турнира серии «Гран-при» в китайском Циндао.

Бронзовый призер чемпионата Европы-2012 в первом поединке за 73 секунды взял верх над Джонгуном Воном из Кореи, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Федерации дзюдо Челябинской области. Во второй встрече спортсмен из Челябинска всего за 27 секунд одолел национального героя Монголии – олимпийского чемпиона-2008, серебряного медалиста Олимпиады-2012 Тувшинбаяра Найдана. В поединке за выход в финал Махмадов по очкам превзошел китайца Минчао Ху из Китая. Однако в финале он уступил 22-летнему Карлу-Ричарду Фрею из Германии.

Отметим, что в состязаниях участвовали более 150 мужчин и женщин из 13 стран, в том числе из Бразилии, Китая, Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Киргизстана. Россию представляли 20 человек. Они завоевали 16 наград, из них 4 «золотых», 3 «серебряных» и 9 «бронзовых».

Напомним, что с 25 августа по 1 сентября 2014 года в Челябинске пройдет Чемпионат мира по дзюдо. В честь предстоящего мирового первенства на набережной Миасса установили стелу с символическими часами, которые отмеряют дни, часы, минуты и секунды до крупнейшего спортивного события будущего года.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий