Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Жители проголосовали за возвращение газа в пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

  • 08 января 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 371

Жители проголосовали за возвращение газа в пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

Уцелевшие после взрыва бытового газа квартиры в десятиэтажном доме Магнитогорска (Челябинская область) вновь обеспечат газом. Такое решение приняли жители на общедомовом собрании.

«Жители на общедомовом собрании проголосовали за возвращение газоснабжения в квартиры», — сообщает официальный телеграмм-канал губернатора.

Как уже сообщало агентство, 31 декабря произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного дома №164 на проспекте Карла Маркса. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа в одной из квартир. Под завалами погибли 39 человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести.

После завершения разбора завалов и поиска людей губернатор Борис Дубровский лично осмотрел шестой подъезд пострадавшего дома. Было принято решение, газ в этот дом больше не подавать. Но, видимо, часть жителей считает необходимым восстановить газоснабжение.

Напомним, 31 декабря сразу же после обрушения были закрыты полностью 5, 6 и 8 подъезд пострадавшего дома. Из них сразу эвакуировали людей. В этих подъездах нет отопления, электроэнергии и воды.

Управляющей компании была поставлена задача восстановить тепловой режим. Горячее водоснабжение планировали возобновить 9 января (в 9, 10, 11 и 12 подъездах). Но уже сегодня состоятся пробный пуск горячей воды. Сегодня также запущены лифты с 1 по 4 и с 9 по 12 подъезды.

Планируется демонтировать 7 и 8 подъезды пострадавшего дома. Жителям 5 и 6 подъездов не рекомендуют возвращаться в свои квартиры до завершения демонтажных работ.

Эксперты проведут дополнительное обследование сохранившихся подъездов в частично обрушившемся десятиэтажном доме в Магнитогорске (Челябинская область). Часть жителей пострадавшего дома просят снести полностью здание. Подготовлена петиция президенту.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий