Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Средства ММК, выделенные пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске, поступают на счета граждан

  • 15 января 2019 | 14:36
  • | admin
  • | Просмотров: 317

Средства ММК, выделенные пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске, поступают на счета граждан

За неделю с 4 по 11 января из средств ММК, выделенных в качестве адресной помощи родственникам жертв, а также пострадавшим при разрушении дома в Магнитогорске, на личные счета граждан поступило почти 65 миллионов рублей.

Благотворительный фонд «Металлург», распределяющий адресную помощь, поступившую от ММК, сообщил, что по состоянию на пятницу 11 января 2018 года с заявлениями на получение финансовой помощи в фонд обратилось 162 человека, получивших вред здоровью различной степени тяжести. За финансовой помощью в связи с утратой имущества обратилось 126 человек. От родственников погибших в трагедии поступило 40 заявлений.

Все заявления оперативно обрабатываются в режиме одного окна. За неделю с 4 января, когда фонд «Металлург» начал прием заявлений, на личные счета граждан в различных банках уже перечислено 64 миллиона 733 тысячи 333 рубля из 100 миллионов, выделенных в качестве адресной помощи в соответствии с решением председателя Совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова. Прием заявлений от граждан продолжается.

Ранее пресс-служба ММК сообщала, что в соответствии с принятым на ММК решением, близкие родственники погибших (супруга/супруг, дети, родители и лица, находившиеся на иждивении) получат 1 млн рублей за каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи.

Граждане, получившие вред здоровью — по 200 тыс. рублей (при причинении легкого вреда), и по 400 тыс. рублей, если здоровью причинен вред средний или тяжкий. Кроме того, в связи с утратой имущества первой необходимости собственникам квартиры или лицам, проживающим по договору социального найма, будет выплачено от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей в зависимости от количества комнат.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий