Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В отношении «ряженого» полицейского из Челябинска прокуратура требует возбудить уголовное дело

В отношении «ряженого» полицейского из Челябинска прокуратура требует возбудить уголовное дело

От ответа не уйдет: прокуратура Челябинской области требует возбудить уголовное дело в отношении «ряженого» полицейского, который после аварии заковал водителя в наручники и стрелял воздух. Ему грозит реальное лишение свободы

Об этом рассказал сегодня, 29 января, на пресс-конференции в прокуратуре Челябинской области прокурор региона Виталий Лопин.

«Уголовное дело об избиении водителя передано в суд. В отношении человека, который заковывал его наручниками, оно не заводилось. Потерпевший с этим согласился. Сейчас мы вернулись к этому вопросу. Мы настаиваем на законности возбуждения в отношении это человека уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы», — отметил Виталий Лопин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», пострадавший в этом деле Дмитрий Бехтерев в ночь 27 мая 2018 года возвращался домой от девушки на Volkswagen Jetta. На дороге его подрезал минивэн, на что Дмитрий посигналил ему и поехал дальше.  Это не понравились людям, находившимся в минивэне, и они въехали в его иномарку. Это были Евгений Домрачев и Вячеслав Николаев. Они разбили стекла в машине у Дмитрия. Ему удалось от них уехать, но на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев его догнали.

Вот здесь-то и появился человек в форме, похожей на полицейскую, и с пистолетом в руках. Он приковал Дмитрия наручниками и смотрел, как его избивают. Все это есть на видеозаписи, которую сделали очевидцы инцидента. Также на кадрах видно, что к месту дорожного конфликта подъезжает экипаж ДПС и этот человек в форме, похожей на полицейскую, здоровается с ГИБДД-шниками за руку. В полиции Челябинска отрицают, что он имеет какое-либо отношении к органам внутренних дел.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий