Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Бывшего вице-губернатора Николая Сандакова перевели в другую колонию в целях его личной безопасности

Бывшего вице-губернатора Николая Сандакова перевели в другую колонию в целях его личной безопасности

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков, отбывающий срок за мошенничество и получение взятки, переведен в шестую колонию в целях его же личной безопасности. Он уже отбыл положенный двухнедельный срок карантина и скоро будет переведен в отряд.

Об этом сегодня, 29 января, на пресс-конференции в прокуратуре Челябинской области заявил заместитель прокурора региона Андрей Оборок. Но каких-либо подробностей раскрывать не стал.

«Николай Сандаков до 15 января отбывал наказание в исправительной колонии №1. Для обеспечения личной безопасности осужденный был переведен в колонию №6. Две недели он находился на карантине. Сегодня он будет пределен в отряд и сможет, как и хотел посещать храм», — отметил заместитель прокурора Андрей Оборок.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ранее Сандаков заявил членам Общественной наблюдательной комиссии, что не знает причину перевода. Но никаких жалоб на условия содержания у него нет. Его все устраивает. Тогда же он передал через общественников просьбу решить вопрос с посещением храма для тех, кто только что прибыл в места лишения свободы.

Пятого октября 2018 года Советский районный суд Челябинска признал Николая Сандакова виновным в мошенничестве и получении взятки в виде незаконной охраны его дома. Суд приговорил экс-чиновника к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере семи миллионов рублей. С учетом содержания в СИЗО и под домашним арестом Николаю Сандакову предстоит провести в колонии только три с половиной года.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий