Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Нагайбакском районе закрыта на карантин школа, один класс и детсад

  • 29 января 2019 | 23:58
  • | admin
  • | Просмотров: 506

В Нагайбакском районе закрыта на карантин школа, один класс и детсад

Средняя школа в поселке Арсинский Нагайбакского района (Челябинская область) закрыта на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ среди учеников.

«Закрывается на карантин Арсинская школа, так как превышен эпидпорог заболеваемости — заболело 37% от общего количества учащихся. Кроме учеников, болеют сотрудники школы», — сообщила председатель штаба, заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Юскина на очередном заседании штаба по заболеваемости ОРВИ.

Как рассказала начальник отдела образования, координатор партийного проекта «Новая школа» Ирина Решетникова, пока остается открытым вопрос закрытия на карантин по Гумбейской школе. В учебном заведении низкая посещаемость из-за сильных морозов. «На карантин закрыт один класс Ново-Рассыпнянской школы, детский сад поселка Березовая Роща», — уточнила Ирина Решетникова.

Врачи отмечают, что на сегодня пик заболеваемости пройден. В районе не было зарегистрировано ни одного случая гриппа, только ОРВИ. Представители партии «Единая Россия» ежедневно отслеживают ситуацию.

Напомним, с 24 января введен карантин по гриппу и ОРВИ в больницах и учреждениях системы социальной защиты населения региона.

С 25 января объявлен карантин в школе №13 Сатки в связи с ростом заболеваемости школьников внебольничной пневмонией. Он продлится по 3 февраля.

Во всех школах Снежинского городского округа (ЗАТО, Челябинская область) карантин продлится с 29 января по 4 февраля включительно.

Также закрыты на карантин две школы и девять классов в учебных заведениях Троицкого городского округа.

С 30 января по 5 февраля введен карантин во всех школах и учреждениях дополнительного образования Коркинского района,, а также в школах Озерского городского округа.

Кроме того, с 30 января введены ограничительные мероприятия (карантин) на территории Челябинской области в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий