Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Третий случай смерти ребенка зарегистрирован в больнице Потанино Копейского городского округа

  • 30 января 2019 | 0:29
  • | admin
  • | Просмотров: 278

Третий случай смерти ребенка зарегистрирован в больнице Потанино Копейского городского округа

Третий случай смерти ребенка зарегистрирован за месяц с небольшим в детской больнице поселка Потанино Копейского городского округа (Челябинская область).

Во вторник, 29 января, в больнице умер 13-летний подросток, поступивший в лечебное учреждение с диагнозом пневмония. Изначально эта информация появилась в социальных сетях и в местных СМИ, затем ее официально подтвердили в больнице и в региональном следственном управлении. Причины смерти ребенка будут установлены после вскрытия тела.

Как сообщили в СУ СКР области, по данному факту проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и по ее результатам принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям медицинского персонала. Глава следственного управления СУ взял на личный контроль ход проверки.

Напомним, следственное управление СКР области уже возбудило одно уголовное дело по факту смерти в этой же больнице девятилетней девочки. Она умерла 2 января 2019 года. Официальная причина смерти — опухоль головного мозга. А три месяца ребенка лечили от ротавируса и гастрита. Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала этот случай «примером непрофессионализма» и вызвала врачей в Москву к себе для серьезного разговора.

В декабре в больнице Потанино от менингита скончалась пятилетний мальчик. По информации родителей его лечили от кишечной инфекции.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий