Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинская область отпускает больше людей, чем принимает

  • 30 января 2019 | 17:58
  • | admin
  • | Просмотров: 273

Челябинская область отпускает больше людей, чем принимает

В Челябинской области в 2018-м году число покинувших ее пределы жителей превысило количество въехавших в нее почти на восемь с половиной тысяч человек. Так, прибыло на Южный Урал 83 тысячи 329 граждан, убыло — 91 тысяча 770.

Таковы миграционные показатели 11-ти месяцев ушедшего года, опубликованные Челябинскстатом вчера, 29-го января (итоги декабря еще не подведены).

Большая часть перемещений южноуральцев случилась внутри самого региона — 46 тысяч 572 человека сменили место жительства, не покидая территорию Челябинской области. В другие регионы Российской Федерации в прошлом году уехали 38 тысяч 567 человек, приехали на Южный Урал – 29 тысяч 178 (таким образом, желающих сменить Челябинскую область на другой российский регион оказалось на девять тысяч 389 человек больше, чем прибывших в нее).

Ситуация с международной миграцией иная. Из стран СНГ и дальнего зарубежья в Челябинскую область приехало на 948 человек больше, чем ее покинуло (прибыло — семь тысяч 579, убыло — шесть тысяч 631).

Что касается стран СНГ, то наиболее популярен Южный Урал среди жителей Казахстана. Также наш регион довольно интересен Таджикистану и Украине. Нередко территорию Челябинской области пересекают и жители Киргизии, Узбекистана, Армении. Среди стран СНГ, куда люди от нас уезжают, с большим отрывом от других государств тоже лидирует Казахстан. В тройке любимчиков также Таджикистан и Украина.

Из стран дальнего зарубежья самой популярной у южноуральцев является Германия. Из этой страны на территорию Челябинской области в прошлом году въехало 57 человек (из 206-ти), а уехало туда – на сто больше: 157 (из 460-ти).

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий