Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Приколотин: Будут приняты жесткие решения по копейской больнице, где умерло 3 ребенка

  • 30 января 2019 | 17:58
  • | admin
  • | Просмотров: 248

Приколотин: Будут приняты жесткие решения по копейской больнице, где умерло 3 ребенка

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин заверил, что будут приняты самые жесткие меры по больнице Копейского городского округа, где за месяц с небольшим умерло три ребенка. Но окончательные решения будут приниматься после завершения работы специальных комиссий.

Об этом Сергей Приколотин рассказал сегодня, 30 января, в ходе брифинга в министерстве.

Глава минздрава региона подтвердил, что в период с 20 декабря по 29 января в копейской городской больнице умерли три ребёнка. Напомним, 20 декабря скончался пятилетний мальчик, 2 января – девятилетняя девочка и 29 января – 13-летний подросток. По второму факту возбуждено уголовное дело, по третьему проводиться доследственная проверка.

«По каждой ситуации мы владеем всей информацией, понимаем всю тяжесть произошедшего», — заверил министр и выразил соболезнования родителям и близким.

По его словам, каждый из трех произошедших случаев можно назвать сложным клиническим случаем. «Они были непростые как в диагностике, так и ведении пациентов», — уточнил министр.

Сергей Приколотин отметил, что в настоящий момент в копейской больнице работают специальные комиссии, в состав которых вошли главные специалисты как из Челябинской области, так и федерального уровня.

Министр опроверг информацию о том, что в копейской больнице не было реаниматолога и поэтому детям не была оказана должная помощь. «В последнем случае помощь оказывалась именно реаниматологом, соответствующим образом сертифицированным», — заверил глава регионального минздрава.

Министр также прокомментировал появившуюся информацию о нехватке узких специалистов в этом лечебном учреждении. «Специалистов нам не хватает везде. В этой больнице они есть, они закрывают дежурства, выполняют свою функцию, но недостаток кадров есть», — уточнил Сергей Приколотин.

В социальных сетях жительница Копейска, которая в январе попала вместе с ребенком в эту больницу, рассказала о том, что анализы им делали очень долго, что затянуло процесс постановки правильного диагноза и, соответственно, проведения адекватного лечения. Министр пояснил, что все необходимые виды исследований в стационаре проводятся согласно установленному порядку оказания медицинской помощи. «И для этого в больнице Копейска все возможности есть», — утверждает Сергей Приколотин.

Журналисты также рассказали, что все умершие дети наблюдались в копейской детской поликлинике №1, где им не сумели поставить правильный диагноз. У министра спросили, может в поликлинике не хватает узких специалистов. «Поликлиника на сегодня укомплектована, но не в стопроцентном формате. Но медицинские работники, которые оказывают первичную помощь, есть», — ответил глава минздрава.

Родители также жаловались на то, что не могли добиться направления в областную больницу. «Я бы задал эти вопросы лечащим врачам, — высказал свою точку зрения Сергей Приколотин, напомнив, что на сегодня именно областная детская больница оказывает специализированную помощь, в том числе консультационную.  — И никаких проблем, я вас уверяю, для получения данного вида помощи в учреждениях третьего уровня у нас нет».

Министр пока отказался давать оценку действия медицинских работников. «К этому вопросу подключились следственные органы и тут есть определенные правила. Поэтому будем ждать их решения», — пояснил Сергей Приколотин.

В то же время глава регионального минздрава не отрицает, что вопросы к работе врачей существуют. «Мы их будем разбирать и после работы соответствующих органов, в том числе и выводов наших комиссий, примем соответствующие меры, в том числе административные и довольно жёсткие решения управленческого характера. Мы заинтересованы в том, чтобы данная ситуация была доведена до логического завершения, и будем оказывать полное содействие правоохранительным и надзорным органам», — заверил Сергей Приколотин.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий