Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Для Челябинской области 2018 год оказался богат на носки и туалетную бумагу

Для Челябинской области 2018 год оказался богат на носки и туалетную бумагу

Для Челябинской области ушедший 2018 год оказался богат на носки и туалетную бумагу, а вот объемы производства игристых вин и шампанского значительно снизились. Об этом свидетельствует статистика.

В прошлом году на Южном Урале трикотажных и вязаных чулок и носков стали производить в 2,1 раза больше, чем в 2017-м. На столько же выросло и производство туалетной бумаги.

Также в нашем регионе отмечен рост объемов производства строительных башенных кранов, самоходных пассажирских трамвайных вагонов, деревянных кроватей, крупы, воздушных и газовых компрессоров, шасси с двигателями для автотранспорта, специальных лебедок для работы над землей, шахтных лебедок, вакуумных и воздушных насосов.

Однако, как отмечают в Челябинскстате, за прошедший год на Южном Урале значительно снизились объемы производства спецодежды, мужских брюк (как для взрослых, так и для детей), игристых вин и шампанского, счетчиков производства и потребления электроэнергии, универсальных электродвигателей переменного и постоянного тока, центробежных насосов для подачи жидкостей.

В 2018-м году рост произошел в таких сферах, как ремонт и монтаж машин и оборудования; производство компьютеров, электронных и оптических изделий; производство бумаги и бумажных изделий; производство электрического оборудования; производство текстильных изделий; полиграфия и копирование носителей информации; производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; производство кожи и изделий из кожи.

Однако по сравнению с 2017-м годом в Челябинской области, кроме прочего, упали объемы производства лекарств, одежды, мебели, кокса и нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, напитков. Снизились и показатели в сферах обработки древесины, производства изделий из дерева и пробки, изделий из соломки и материалов для плетения, изготовления пищевых продуктов.

Основными факторами, препятствовавшими нормальной работе промышленных организаций, по мнению южноуральцев, стали высокий уровень налогообложения (53 процента), неопределенность экономической ситуации (51 процент), недостаточный спрос на продукцию предприятия на внутреннем рынке (50 процентов) и недостаток финансовых средств (43 процента).

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий