Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Возбуждено второе уголовное дело по факту смерти детей в копейской больнице

Возбуждено второе уголовное дело по факту смерти детей в копейской больнице

Следственные органы возбудили второе уголовное по факту смерти 13-летнего подростка в одной из больниц Копейска (Челябинская область). Это второе (за месяц) уголовное дело, которое возбуждено по факту гибели детей в данной больнице.

Напомним, подросток умер 29 января 2019 года в больнице поселка Потанино Копейского городского округа. Он поступил в лечебное учреждение с диагнозом пневмония. По данному факту была организована доследственная проверка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» СУ СКР области, по результатам проведенной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти подростка. Руководитель СУ СКР области взял на контроль расследование этого уголовного дела.

Напомним, в период с 20 декабря по 29 января в копейской городской больнице умерли три ребёнка. Напомним, 20 декабря скончался пятилетний мальчик, 2 января – девятилетняя девочка и 29 января – 13-летний подросток. По второму факту возбуждено уголовное дело, по третьему после проведения доследственной проверки накануне также возбуждено уголовное дело.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий