Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральский суд отклонил иск алчных коммунальщиков к сироте

  • 31 января 2019 | 13:29
  • | admin
  • | Просмотров: 235

Южноуральский суд отклонил иск алчных коммунальщиков к сироте

Южноуральский судья отклонил иск алчных и бездушных коммунальщиков к сироте из поселка Октябрьский (Челябинская область). Сотрудники компании требовали через суд с 18-летнего Михаила Самкова и его приемных родителей 90 тысяч рублей за не поставленную услугу. Тепло в квартиру не подавали, а денег потребовали.

Несколько месяцев приемные родители Миши доказывали сотрудникам тепловой компании «Челябоблкоммунэнерго», что несколько лет не пользовались отоплением из-за того, что домовые радиаторы были отрезаны от центрального отопления. Коммунальщики гнули свою линию — тепло в многоквартирный дом подавалось, значит платить обязаны.

Приемная мама южноуральца Ольга Сычева обратилась в редакцию информационного сайта «Урал-пресс-информ» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Их подопечный вышел во взрослую жизнь и не потянет такую огромную денежную обузу в начале жизненного пути. После публикации материала о жадности коммунальщиков, состоялся суд по иску тепловой компании.

«После вашей публикации отношение к нам в суде кардинально поменялось, а до этого мы уже были готовы стать должниками, — рассказывает Ольга Сычева. — На последнем заседании суд вынес достойное решение, которое очень обрадовало нас и нашего Мишу».

Судья Октябрьского района, действительно, разобрался в этом непростом деле и вынес единственно правильное решение — в иске тепловой компании «Челябоблкоммунэнерго» отказать частично. Долг коммунальщикам в размере 75-ти тысяч рублей Мише Самкову выплачивать не придется. Но остался еще долг в размере 15 тысяч за поставленное тепло уже в 2018 году. И это спорный вопрос — центральное отопление в квартиру до сих пор не завели и южноуральский сирота не пользуется услугами тепловой компании.

Фото: из личного архива семьи Сычевых 

«Не понимаю, за что мне платить — я в этой квартире не жил в то время и батареи были отключены, — удивляется Михаил. — Что хотят, то и творят эти коммунальщики. Значит, если я остался без родителей, с мной можно поступать бесцеремонно? Куда смотрят социальные службы, органы опеки? У меня нет таких денег, чтобы отдавать их за воздух».

Но и такое решение радует приемную семью Миши Самкова, да и его самого. Кстати, тепловая компания Челябоблкоммунэнерго» может обжаловать решение Октябрьского районного суда в вышестоящей организации, то есть в областном суде. На это у коммунальщиков есть целый месяц.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий