Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Житель Миасса, не желавший платить госпошлину за утерю паспорта, заявил, что его обокрали

Житель Миасса, не желавший платить госпошлину за утерю паспорта, заявил, что его обокрали

Жителю Миасса (Челябинская область) «светит» реальный срок за ложный донос. А нужно-то было все заплатить госпошлину за утерю паспорта.

В следственном отделе Чебаркульского района завершено расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Заведомо ложный донос».

Из материалов уголовного дела следует, что житель Миасса написал заявление в отдел внутренних дел Чебаркуля о краже паспорта, других документов, а также денег в сумме 5500 рублей. 28-летний житель Миасса сообщил, что накануне, возвращаясь на электропоезде из Чебаркуля в Миасс, у него в тамбуре похитили документы и деньги, порвав при этом рюкзак.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые провели совместно сотрудники уголовного розыска и транспортные полицейские, было установлено, что документы заявитель утерял ранее, а рюкзак порвал в 2017 году, работая на стройке. Причиной, по которой ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Миасса написал ложное заявление о краже, стало нежелание платить госпошлину и штраф за утерю паспорта», — сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий