Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Жалобу челябинки, оговорившей мужчину в изнасиловании, приняли к рассмотрению

Жалобу челябинки, оговорившей мужчину в изнасиловании, приняли к рассмотрению

Жалобу челябинки Оксаны Швецовой, оговорившей в изнасиловании Евгения Торопова, принята к рассмотрению. Об этом челябинке сообщил в своем ответе заместитель прокурора Калининского района Денис Гладков.

Обращаясь в прокуратуру Калининского района Челябинска, Оксана Швецова просила отменить постановление следователя СО СКР по Калининскому району Евгении Фоминых об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении нее, Шевцовой, за совершенный ею заведомо ложный донос на Евгения Торопова.

«Изучение материалов об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуре показало, что доводы заявителя о неполноте проведенной проверки являются обоснованными. Проверка следователем следственного отдела Евгенией Фоминых проведена неполно, — пишет в своем постановлении заместитель прокурора Калининского района. – На основании изложенного прокурор постановил жалобу Оксаны Швецовой удовлетворить».

До этого момента 19-летняя челябинка обращалась во все силовые структуры с просьбой пересмотреть уголовное дело Евгения Торопова, который по ее обвинению в изнасиловании отбывает 15-летний срок. Написала Оксана явку с повинной сознательно, зная о том, что на ее могут завести уголовное дело за ложный донос. Заявила о своем оговоре даже в одной из передач на центральном телевидении. Однако отовсюду она получала только отписки.

И только после публикаций об этой истории в СМИ, в том числе и на информационном сайте «Урал-пресс-информ», дело сдвинулось с мертвой точки. Впрочем, несмотря на то, что новое постановление вынесено в конце прошлого года, пока что следствием Калининского района никаких действий не предпринимается.

А тем временем осужденный Евгений Торопов написал заявление в Общественную наблюдательную комиссию Челябинской области с просьбой оказать содействие в объективном расследовании дела. Члены ОНК побывали в колонии, где сидит Торопов и пообщались с осужденным.

«В связи с обнародованием фактов фальсификации уголовного дела в отношении меня прошу южноуральских правозащитников оказать содействие в объективном рассмотрении предъявленных мне ложных обвинений», — пишет в своем заявлении Евгений Торопов.

Челябинские общественники приняли заявление от осужденного исправительной колонии №6.

«Мы общаемся с мамой Торопова и с девушкой, которая поняла, что совершила серьезную ошибку в своей жизни, — прокомментировал ситуацию председатель ОНК Василий Катанэ. – Видим, что она раскаялась, но сделать ничего уже не может. Взяли эту ситуацию под свой контроль». 

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий