Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Чиновников Златоуста подозревают в воровстве бюджетных денег

Чиновников Златоуста подозревают в воровстве бюджетных денег

В Златоусте (Челябинская область) силовики проводят обыски и изымают документы. Их интересует расходование бюджетных денег, выделенных на погашение долгов перед газовиками.

Сегодня, 31 января, силовики нагрянула на муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные сети».  Их интересуют все документы, связанные с расходованием бюджетных денег, выделенных на погашение долгов за газ перед «НОВАТЭК – Челябинск».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по данным только на октябрь общий долг Златоустовского городского округа за потребленный газ превышал 500 миллионов рублей. В числе этих компаний и «Коммунальные сети». Также в октябре «НОВАТЭК-Челябинск» направляла в адрес директора главы Златоустовского городского округа Челябинская область Вячеслава Жилина официальное уведомление с требованием ограничить подачу и отбор газа. Причина – именно огромные накопленные долги у городских компаний и отсутствие желания их погашения.

Также в ноябре стало известно, что муниципальные образования Челябинской области, накопившие долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР), получат финансовую поддержку из регионального бюджета. Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский, чтобы не допустить срыва отопительного сезона. На выплату дотаций из бюджета было выделено более 322 миллионов рублей. Более 277 миллионов рублей из областной казны направлено городам и районам в виде бюджетных кредитов под льготную процентную ставку (0,1% годовых).

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий