Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

С 1 февраля выросли социальные выплаты и пособия на погребение пенсионеров

  • 01 февраля 2019 | 11:29
  • | admin
  • | Просмотров: 301

С 1 февраля выросли социальные выплаты и пособия на погребение пенсионеров

С 1 февраля 2019 года в России повысился размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), набора соцуслуг и пособия на погребение пенсионеров.

Как сообщили агентству в пресс-службе пенсионного фонда, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и входящий в ЕДВ набор социальных услуг проиндексированы на 4,3%. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2018 год. ЕДВ получают инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие граждане. В бюджете ПФР на осуществление этих выплат предусмотрено 459 миллиарда рублей.

Набор социальных услуг (НСУ).

НСУ может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля составит 1 тысяча 121,42 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания — 863,75 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 133,62 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 124,05 рубля.

Пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера, с 1 февраля размер пособия увеличен до 5 тысяч 946,47 рубля.

На помним, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий