Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Шизофреник из Южноуральска, зарубивший топором родителей, отправился в психушку

Шизофреник из Южноуральска, зарубивший топором родителей, отправился в психушку

Сегодня, первого февраля, в Челябинском областном суде оглашено постановление по уголовному делу в отношении Сергея Герасименко, обвиняемого в убийстве двух человек.

Преступление было совершено в ночь на третье ноября 2017 года. У Герасименко, страдающего шизофренией, внезапно возникло желание убить своих родителей. Он вооружился топором и пошел в спальню, где спали его отец и мать. Он изрубил их на кусочки.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», учитывая заболевание шизофренией, Сергей Герасименко не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, будучи неспособный руководить ими. Он был признан невменяемым. По этой причине прокуратурой региона было направлено в Челябинский областной суд уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

По ходатайству органов предварительного расследования мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  На основании постановления Южноуральского городского суда он переведен из ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области для дальнейшего содержания в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях – психиатрический стационар.

«В связи с данным обстоятельствами постановлением Челябинского областного суда Герасименко в соответствии со статьей 21 Уголовного кодекса Российской Федерации «Невменяемость», освобожден от уголовной ответственности за совершенное им общественно-опасное деяние, предусмотренного статьей «Убийство», — сообщали старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В отношении Сергея Герасименко применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий