Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Виталий Мутко: Будет, что оставить Челябинску после саммитов ШОС и БРИКС

Виталий Мутко: Будет, что оставить Челябинску после саммитов ШОС и БРИКС

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко остался доволен поездкой в Челябинскую область. Высокопоставленный чиновник, курирующий строительный сектор в России, прилетел в Челябинск в четверг, 31 января. Первым делом он осмотрел строительство нового аэропорта имени Игоря Курчатова в Баландино. И остался доволен.

«Как увидел самолеты на взлетной полосе, показалось – нахожусь в Турции, — сказал вице-премьер журналистам на пресс-подходе. – Необходима, обязательно необходима реконструкция вашего аэропорта. У вас приземляются такие огромные самолеты. Нехорошо, когда люди на морозе ждут очереди на посадку в самолет».

Сегодня, в пятницу, Виталий Мутко посетил недостроенные объекты компании «Гринфлайт» на улице Университетская набережная. Также он осмотрел другие объекты, которые возводят к саммитам ШОС и БРИКС к 2020 году, – стройплощадки под гостиницу на улице Васенко, под конгресс-холл «Таганай» и общественно-деловой центр на набережной реки Миасс.

Оценив продвижение работ на строительных объектах, вице-премьер Виталий Мутко провел в правительстве Челябинской области рабочее совещание. После совещания Виталий Мутко вышел к челябинским журналистам, подтвердив обязательную федеральную поддержку мероприятиям по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС и в будущем свои частые визиты в столицу Южного Урала.

«По саммитам мы будем очень часто встречаться и в нашей столице, — рассказал Виталий Мутко. – Раз в два месяца мы будем общаться в Челябинске. Вашему городу крупно повезло. Для города останется очень многое после проведения мероприятий мирового уровня».

Вице-премьер правительства РФ отметил тот факт, что город Челябинск взял на себя огромную ответственность в связи проведением саммитов ШОС и БРИКС. До начала мероприятий осталось совсем немного времени, и работы идут в жестком режиме. Огромная работа уже проделана, но сделать необходимо еще больше.

«Российское правительство приняло на себя часть обязательств по оказанию помощи в подготовке саммитов, — продолжил Виталий Мутко. – Губернатору Челябинской области сейчас предстоит выполнить поставленные задачи качественно и в срок».

Также вице-премьер планирует посетить Магнитогорск. В городе металлургов он намерен встретиться с жильцами дома, в котором взорвался бытовой газ, и решить накопившиеся проблемы.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий