Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Сельских педагогов и медработников хотят лишить льгот по оплате услуг ЖКХ

  • 04 февраля 2019 | 10:58
  • | admin
  • | Просмотров: 279

Сельских педагогов и медработников хотят лишить льгот по оплате услуг ЖКХ

Сельские педагоги и медицинские работники могут лишиться федеральных льгот по оплате жилых помещений, отопления и освещения. Министерство экономического развития РФ планирует исключить эти льготы из федеральных законов. «Единая Россия» требует пересмотреть эти планы.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения партии, единороссы намерены отстаивать свою позицию при рассмотрении данной инициативы в Государственной Думе.

Минэкономразвития планирует исключить из закона «Об образовании» полномочия регионов предоставлять сельским педагогам компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Отмена льгот предлагается в «в связи с ранее принятыми решениями по повышению оплаты труда педагогических работников». «Единая Россия» не намерена поддерживать эту инициативу.

«Мы считаем недопустимыми любые предложения, которые ведут к ухудшению условий труда учителей, и призываем все органы власти работать сообща над системным улучшением условий труда педагогов», — пояснила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов направит запросы в минэкономразвития и министерство здравоохранения РФ для подтверждения их позиции по данным изменениям в законодательство.

На сегодня закон Челябинской области предоставляет льготы работающим и вышедшим на пенсию педагогам (с педстажем не менее 10 лет) в селах и рабочих поселках. Им компенсируются расходы по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 100%, без ограничений нормами и нормативами (по фактическим начислениям). Если сельские педагоги проживают в жилых помещениях с печным отоплением, по их заявлению предоставляется компенсация расходов в размере 100% оплаты твердого топлива с учетом его доставки.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий