Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области родительское наследство рассорило кровных родственников

В Челябинской области родительское наследство рассорило кровных родственников

В городе Еманжелинске Челябинской области дележ наследства рассорил двух родных братьев. Третий, средний брат, не стал вмешиваться в ссору родственников. Хотя, как сообщили в отделе судебных приставов Челябинской области, он тоже имеет право на доставшееся наследство.

Случилось так, что трем родным братьям досталась от родителей наследство трехкомнатная квартира. Однако проживать в ней стал самый старший брат вместе со своей семьей. С чем очень был не согласен младший из братьев. Средний брат не лез в «братскую» тяжбу за законные квадратные метры и соблюдал до последнего времени нейтралитет.

Самый младший брат понял, что законным путем попасть в родительскую квартиру у него не получится, поэтому обратился с заявлением в районный суд. Тот удовлетворил те только требования младшего из семьи, но и позаботился о праве на наследство среднего родственника.

Исполнительное производство о вселении младшего брата, выдаче ему ключей от квартиры и признании за ним и средним братом права пользования комнатами было возбуждено в Еманжелинском отделе судебных приставов еще осенью прошлого года. Проживающий в «трешке» старший из братьев уверял приставов, что он не препятствует проживанию младшего брата в квартире.

Однако, на самом деле ситуация обстояла совсем по-другому. От основной двери ключи-то «младшой» получил, а вот от второй двери – нет. Хотя родственник утверждал, что ключи младшему брату уже ранее давал. В январе житель Еманжелинска попросил приставов совершить визит к родственнику. Во время посещения злополучной квартиры, на судебных приставов и на родственника обрушился поток оскорблений.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, живущий в родительской квартире мужчина ругал брата-взыскателя, суд, который, по его мнению, несправедливо распределил комнаты, судебных приставов, которые исполняют несправедливое решение суда.

Судебные приставы Еманжелинского района невозмутимо проверили наличие ключа у взыскателя, судебные приставы составили акт о проведении исполнительных действий в присутствии понятых, на основании которого исполнительное производство было окончено.

Старшего из семьи предупредили о дальнейших последствиях. Если младший брат вновь обратится с заявлением о том, что не может попасть в квартиру, то исполнительное производство будет возобновлено, а должнику будет грозить назначение исполнительского сбора и привлечение к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий