Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Фортум» стал фигурантом дела о загрязнении озера Улагач

«Фортум» стал фигурантом дела о загрязнении озера Улагач

ПАО «Фортум» стало фигурантом дела о незаконном сбросе загрязняющих сточных вод в озеро Улагач, возбужденного челябинской природоохранной прокуратурой. Нарушения надзорное ведомство выявило во время проверки исполнения филиалом предприятия законодательства в сфере водопользования Аргаяшской ТЭЦ.

Установлено, что сброс сточных вод в озеро, находящееся в федеральной собственности и имеющее рыбохозяйственное значение, происходил после охлаждения промышленных агрегатов (конденсаторов турбин). В прошлом году нормативы допустимого воздействия на водный объект по загрязняющему веществу (меди) оказались превышены и в 8-12 раз.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.6 КоАП РФ, направлено для рассмотрения в региональный Роспотребнадзора. Генеральному директору ПАО «Фортум» внесено представление с требованиями устранить нарушения законодательства в сфере природопользования.

В случае непринятия неукоснительных мер по устранению нарушений закона, прокуратура в судебном порядке будет добиваться реального устранения нарушений законодательства, регламентирующего обязательства хозяйствующего субъекта перед государством при использовании находящихся в федеральной собственности природных объектов.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий