Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Жители Тракторозаводского района Челябинска опасаются, что крыша остановки рухнет им на голову

  • 04 февраля 2019 | 15:29
  • | admin
  • | Просмотров: 297

Жители Тракторозаводского района Челябинска опасаются, что крыша остановки рухнет им на голову

Жители Тракторозаводского района Челябинска опасаются, что крыша остановки рухнет им на голову под тяжестью навалившегося снега. Дело в том, что крыша остановочного комплекса на улице Горького возле дома №37 установлена в прошлом году, но уже пришла в негодность. Опора крыши обломилась, а восстанавливать целостность конструкции никто не собирается.

После ночного снегопада в ночь с воскресенья на понедельник, четвертого февраля, местные жители с опаской стояли на трамвайной остановке «улица Правдухина». Пластиковая крыша могла рухнуть на головы челябинцев в любой момент. Однако горожанам деваться было некуда – на улице шел густой снег, а ждать в это утро очередного трамвая пришлось довольно долго. Трамвайные пути с утра почистить тоже не успели.

Стояночный комплекс на улице Горького выполнен из металлического каркаса, который завершает крыша из поликарбоната. От пронизывающего ветра это не спасает, но укрыться летом от дождя можно. А вот когда крыша готова рухнуть от навалившего снега, стоять на остановке совсем небезопасно.

Кстати, совсем недавно временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Елистратов заявил, что в этом году создано новое муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта». Директором этого предприятия назначен Юрий Кожевников, который сразу заявил – новые остановочные комплексы должны быть безопасными и удобными для горожан.

Однако, на сегодняшний момент предприятие не приступило к эксплуатации остановок в городе, так как город еще не выделил денежные средства на эти мероприятия. Служба эксплуатации начнет работать с лета этого года.

А пока за чистоту и состояние остановочных комплексов отвечают районные администрации Челябинска. А вот за качество санитарного состояния трамвайных остановок по городу отвечает ООО «ЧелябГЭТ».

«Спасибо огромное за тревожны сигнал, — ответили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ». — В  ближайшее время мы отправим по адресу ремонтную бригаду и если, сигнал подтвердится, постараемся исправить ситуацию на остановочном комплексе».

Пока материал готовился для публикации на сайте информационного агентства «Урал-пресс-информ», в редакцию поступил звонок из пресс-службы предприятия. Нам сообщили о том, что ремонтники срезали опасную крышу.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий