Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Карантин во всех школах Озерска, Коркино, Снежинска и в 2 школах Троицка продлен

  • 04 февраля 2019 | 16:29
  • | admin
  • | Просмотров: 349

Карантин во всех школах Озерска, Коркино, Снежинска и в 2 школах Троицка продлен

Карантин в школах Озерского, Снежинского городских округов и Коркинского муниципального района, а также в двух школах Троицка (Челябинская область) продлен в связи с высоким уровнем заболеваемости детей.

Соответствующее решение принято оперативными штабами этих муниципальных образований.

Как уточнили в управлении образования Озерска, карантин в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования продлен по 9 февраля 2019 года включительно.

В Коркинском муниципальном районе и Снежинском городских округах ограничительные мероприятия (карантин) продлены по 11 февраля (включительно) в связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ.

В школах Троицкого городского округа продолжается карантин в школах № 9 и № 15 и в 12 классах разных общеобразовательных учреждений. С 5 по 11 февраля закрывается на карантин лицей № 13. Соответствующее решение принято оперативным штабом.  С сегодняшнего дня к занятиям приступили учащиеся школ № 5 и № 10.

Как уточнили в городской администрации, на сегодняшний день в Троицке болеют 10% воспитанников детских садов и 16% учащихся школ. Случаев гриппа на территории города не зарегистрировано. В дошкольных учреждениях введен «утренний фильтр» для раннего выявления детей с признаками ОРВИ.

Напомним, с 24 января введен карантин по гриппу и ОРВИ в больницах и учреждениях системы социальной защиты населения региона.

С 30 января на всей территории Челябинской области введены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе. 

Во всех школах и организациях дополнительного образования Саткинского района учебный процесс приостановлен 5 по 11 февраля 2019 года включительно.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий