Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Женщину, которая издевалась над своим трехмесячным в больнице, изолировали от малыша

Женщину, которая издевалась над своим трехмесячным в больнице, изолировали от малыша

Женщину, которая издевалась над своим трехмесячным ребенком в Челябинской областной больнице, временно изолировали от малыша. Пока за ребенком в лечебном учреждении будет ухаживать отец. Врачи оценят причины неадекватного состояния мамы.

Об этом сообщили на брифинге в понедельник, 4 февраля, министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

Об издевательствах над малышом рассказала женщина в группе «Типичный Челябинск» в «ВКонтакте».

По ее словам, ребенок оказался в больнице после того, как его уронила на пол мама. Со слов матери, ребенок просто выпал у нее из рук. Малыша сначала госпитализировали в больницу Магнитогорска, потом в Челябинскую областную больницу, где сделали нейрохирургическую операцию. В больнице мать ребенка кидала малыша на кровать, ругалась на него, укусила в лоб и ударила по лицу. Этому были свидетели другие женщины, лежащие в палате со своими детьми.

«После первого сигнала, поступившего от находящихся с мамой в палате, персонал лечебного учреждения отреагировал, подключили психологов и юристов, проинформировали органы полиции, с мамой проводилась соответствующая работа», — рассказала Виктория Сахарова.

Но ситуация повторилась и тогда было принято решение разъединить находящуюся в неадекватном состоянии маму и малыша. Оба пока находятся в лечебном учреждении.

Как рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в настоящий момент больницу приехали отец ребёнка и бабушка. Она отметила, что молодая семья находится в трудной жизненной ситуации. Но родители ребенка до настоящего момента они не состояли на учете в органах соцзащиты. «Папа понимает всю степень родительской ответственности. Бабушка достаточно адекватная и не устраняется от помощи», — уточнила Татьяна Никитина.

Пока за ребенком в больнице будет присматривать папа. Малышу оказывают всю необходимую помощь. По словам Виктории Сахаровой, его состояние оценивается как удовлетворительное. Он идет на поправку после операции и находится под неусыпным наблюдением врачей. На этой неделе будут закончены обследования и будут приняты решение по медицинским о выписке, переводе, совместному пребыванию.

На сегодня семья поставлена на учет в органах социальной защиты и будет под наблюдением до тех пор, пока министерство нее удостоверится, что жизни ребёнка ничего не угрожает. «Мы сегодня принимаем все меры, чтобы не оставить семью без внимания. В случае необходимости семье будет предоставлена все необходимая помощь медицинского, психологического и социально-правового характера», — заверила Татьяна Никитина.

Замминистра призвала воздержаться от преждевременных выводов по данному случаю, в том числе и в интересах ребенка. Она обратила внимание на возможное наличие у женщины стресса или послеродовой депрессии. Создана комиссия, будут проведены необходимые освидетельствования и осмотры. И только после этого свои выводы сделают уполномоченные органы.

В следственном управлении СКР по Челябинской области сообщили, что по факту получения травм ребенком проводится процессуальная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий