Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Вынесен приговор по делу, в котором замешан «ряженый полицейский» из Челябинска

Вынесен приговор по делу, в котором замешан «ряженый полицейский» из Челябинска

Челябинец Вячеслав Николаев, избивший водителя после ДПТ, четыре с половиной года проведет в колонии. Судьба «ряженого полицейского», который приковал потерпевшего наручниками, еще не решена.

Четвертого февраля Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 29-летнего Вячеслава Николаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений».

«Суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить материальный, моральный ущерб и судебные издержки на сумму в 230 тысяч рублей», — сообщила консультант Курчатовского районного суда Наталья Наумова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», пострадавший Дмитрий Бехтерев в ночь на 27 мая 2018 года возвращался домой от девушки на Volkswagen Jetta. На дороге его подрезал минивэн, на что Дмитрий посигналил ему и поехал дальше. Это не понравились людям, находившимся в машине. Они въехали в иномарку Бехтерева. Это были Евгений Домрачев и Вячеслав Николаев. Они разбили стекла в машине у Дмитрия. Ему удалось от них уехать, но на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев парни его догнали.

Вот здесь и появился человек в форме, похожей на полицейскую. Он был с пистолетом в руках. Мужчина приковал Дмитрия наручниками и смотрел, как его избивают. Все это есть на видеозаписи, которую сделали очевидцы инцидента. Также на кадрах видно, что к месту дорожного конфликта подъезжает экипаж ДПС и этот человек в форме, похожей на полицейскую, здоровается с сотрудниками ГИБДД за руку.

Изначально уголовное дело в отношении этого человека не возбуждалось. Однако в конце января прокуратура Челябинской области потребовала привлечь «ряженого полицейского» к ответственности по статье «Незаконное лишение свободы». Известно, что к органам внутренних дел он не имеет никакого отношения. В полиции служит его супруга, которая находится в декрете. Евгений Домрачев наказания также избежал.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий