Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На пять лет за старенькую «семерку»?

На пять лет за старенькую «семерку»?

Ранее судимый житель Челябинска угнал старенькую «семерку» и теперь может угодить за решетку на пять лет.

В полицию Металлургического отдела Челябинска обратился автолюбитель, который сообщил, что у него угнали его старенькую «семерку». Машина была припаркована во дворе его дома. Выйдя утром на улицу, мужчина авто не обнаружил. Стоимость похищенного транспорта он оценил в 26 тысяч рублей.

Покататься на чужой машине от души угонщику не удалось. Он был задержан сотрудниками ГИБДД Челябинска.

«В ходе розыскных мероприятий инспекторами дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД России по городу Челябинску по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый местный житель. По данному факту в отделе полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Машина возвращена владельцу.

Что удивительно, но «семерка» очень популярна у угонщиков автотранспорта. Эксперты компании-оператора систем безопасности «Цезарь Сателлит» составили рейтинг самых угоняемых автомобилей в России в 2018 году. Самой угоняемой машиной стала Hyundai Solaris. В прошлом году было угнано 1249 таких автомобилей. На второй позиции расположилась Kia Rio. 969 водителей лишились своих иномарок. Третью позицию занимает ВАЗ-2107. Их было  угнано 730 штук. В пятерку также попали Toyota Camry — 669 и Ford Focus — 457.

В статистике угонов автомобилей в России в 2019 году по городам лидирующие позиции занимают Москва и Санкт-Петербург. Лидером по числу угонов автомобилей в России является Центральный федеральный округ. За ним следуют Северо-Западный и Сибирский федеральные округа. Уральский федеральный округ располагается на шестом месте.

«Автовладельцам следует проявлять бдительность по сохранности автотранспорта и личного имущества, с целью предупреждения фактов краж и угонов автотранспорта, а также хищений имущества из салонов автомашин. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также, не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности необходимо оборудовать свой автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией», — говорит начальник отдела полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску Евгений Денега.

В случае совершения преступления необходимо сразу обращаться в полицию, чтобы стражи порядка смогли оперативно раскрыть преступление по «горячим» следам. Обратиться в полицию можно по телефону службы «02» или непосредственно в дежурную часть районного отдела полиции, на территории которого совершено преступление.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий