Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские ветеринарные инспекторы запретили провоз через границу 18-ти тонн яблок

Челябинские ветеринарные инспекторы запретили провоз через границу 18-ти тонн яблок

Челябинские ветеринарные инспекторы запретили провоз через границу 18-ти тонн яблок и нескольких тонн рисовой крупы из Кыргызстана. Происшествие случилось на российско-казахстанской границе в пункте пропуска «Бугристое», что под Троицком (Челябинская область). Грузовик направлялся для разгрузки в Пермь.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с южноуральскими пограничниками остановили машину с товаром и проверили соответствующие документы. Машина двигалась по маршруту с нарушением требований решения Совета Евразийской экономической комиссии.

При тщательной проверке самого груза выяснилось, что на большинстве упаковок отсутствовала информация о товаре и стране его выращивания. Груженную фуру под контролем сотрудников управления Россельхознадзора вернули на территорию Республики Казахстан, откуда она и прибыла.

Как сообщили информационному агетству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора южноуральского региона, с начала года челябинские ветеринары вернули в Казахстан почти 76 тонн всевозможных продуктов. Виноград, хурма, яблоки, укроп, петрушка, кинза, рисовая крупа из Республик Казахстан, Узбекистан и Киргизия перевозились с фитосанитарными сертификатами страны–отправителя, которые были признаны недействительными из-за несоответствия информации, наличия исправлений, отсутствия на таре этикеток.

Все недобросовестные перевозчики товаров за нарушение порядка ввоза привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий