Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Чиновник из Сатки, по вине которого погиб ребенок, остался на свободе

Чиновник из Сатки, по вине которого погиб ребенок, остался на свободе

Руководитель управления благоустройства Саткинского района Антон Кузнецов, которого обвиняли в халатности, повлекшей смерть 12-летнего мальчика, остался на свободе.

Приговором Саткинского городского суда от пятого февраля 2019 года начальник отдела благоустройства МКУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района» Антон Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

 «Кузнецов ненадлежащим образом контролировал ход и качество выполняемых подрядчиком работ по строительству «Новогоднего городка», расположенного на территории, прилегающей к дому № 10 по проспекту Мира. В результате этого 22 декабря 2017 года на объект незавершенного строительства прошел 12-летний мальчик, которого придавило разрушенными частями ледяных блоков», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», мальчик упал с недостроенной горки, и затем сверху на него свалилась незакреплённая глыба льда. С тяжелейшими травмами его госпитализировали в больницу Челябинска, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Следственным комитетов Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». После трагедии злополучную горку разобрали. Расторгли и контракт с подрядчиком. Им оказалась индивидуальный предприниматель из города Миасса. Её представители журналистам сообщили о том, что недостроенная горка была огорожена. 

В ходе судебного разбирательства и на предварительном следствии Кузнецов вину не признал. Вместе с тем, стороной обвинения представлены убедительные доказательства виновности в инкриминируемом ему преступлении.

Антону Кузнецову назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий