Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На Южный Урал едет комиссия Генеральной прокуратуры

На Южный Урал едет комиссия Генеральной прокуратуры

В Челябинскую область едут ревизоры из Генеральной прокуратуры России. Представителей надзорного ведомства интересует, как соблюдаются права дольщиков в регионе.

Комиссия Генеральной прокуратуры Российской Федерации едет в  регион с плановой проверкой. Основная цель – проверить, как работает надзорное ведомство в плане соблюдения прав участников долевого строительства.

«Органы прокуратуры в 2018 году вместе с региональным правительством решали проблемы дольщиков. Удалось добиться ввода в эксплуатацию 18 «проблемных» домов. Квартиры получили полторы тысячи южноуральцев. Но проблемы пока остаются», -  об этом сказал Виталий Лопин, подводя итоги работы надзорного ведомства региона в прошлом году.

Подробности работы комиссии пока не известны.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», первого февраля 2019 году заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко в рамках рабочего визита в Челябинскую область посетил микрорайон «Академ Riverside» Челябинска. Вице-премьер вместе с губернатором Борисом Дубровским побывали в гостях у новоселов в доме №62 по Университетской набережной. Дольщики получили долгожданные ключи от своих квартир в декабре 2018 года.

Виталий Мутко, Борис Дубровский и руководитель генподрядной организации Олег Лакницкий в ходе осмотра дома обсудили актуальные вопросы защиты прав участников долевого строительства и необходимость совершенствования и развития законодательства в сфере жилищного строительства.

Сложная ситуация остается с обманутыми дольщиками жилого комплекса «Яркая жизнь». В конце декабря 2018 года они начали выходить в одиночные пикеты. Ситуация с домами в жилом комплексе по-прежнему остается сложной. Дом №8, который находится в самой высокой степени готовности, до сих пор не сдан. Весной прошлого года губернатор Борис Дубровский поручил сдать дом в сентябре. Однако этого не произошло. Срок сдачи перенесли на конец года, но и этот срок сорван – дом не подключен к теплу. Новый срок, который обещают дольщикам — лето 2019 года.

Ждут ответа на вопрос, когда смогут заехать в свои квартиры и сбманутые дольщики ООО «Речелстрой».  Выпущенный под залог учредитель и гендиректор строительной компании «Речелстрой», генеральный директор ООО «ЧЗСМ» и депутат челябинской городской думы Андрей Пязок, обвиняемый в мошенничестве с денежными средствами дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City», по мнению жителей, только мешает реализации плана достройки микрорайона. 

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий