Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Экс-оперативники из Озерска, обвиняемые в пытках, останутся в СИЗО

Экс-оперативники из Озерска, обвиняемые в пытках, останутся в СИЗО

Бывшим полицейским Озерска, которых обвиняют в подкупе свидетеля по уголовному делу и избиении задержанного, не удалось выйти из СИЗО. Под стражей Максим Аминов и Владик Кучугулов пробудут до 19 апреля.

Пятого февраля Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Максима Аминова и Владика Кучугулова, оставил без изменения по существу постановления Озерского городского суда от 20 декабря 2018 года, которыми обвиняемым продлен срок содержания под стражей до 19 апреля 2019 года.

«Постановление в областной суд обжаловали подсудимые и их адвокаты, они настаивали на изменении действующей меры пресечения на иную, не связанную с изоляцией от общества», — сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сотрудник местного ГИБДД стал свидетелем драки, в которую вмешался. Его тогда избили и сломали ему челюсть. Дебоширы были доставлены в полицию и помешены в изолятор на десять суток. После того, как они оттуда вышли, то один из избивавших сотрудника ГИБДД, написал заявление в полицию. Он отметил, что пока находился в СИЗО Аминов и Кучугулов его били, пытали током, пинали и выбили зубы.

Когда началась служебная проверка, то полицейских поймали при передаче взятки адвокату заявившего на них мужчины.

Оперативники были сразу уволены из органов полиции и по решению Озерского городского суда помещены под стражу. Им предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса Российской Федерации. Это «Превышение должностных полномочий» и «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу».

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий