Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дубровский распорядился помочь всем пострадавшим при пожаре в Озерске

 Дубровский распорядился помочь всем пострадавшим при пожаре в Озерске

Жильцы общежития в Озерске (Челябинская область), чье имущество было повреждено во время пожара, получат материальную помощь из регионального бюджета.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

Глава региона потребовал уделить особое внимание тем пострадавшим, которые по-прежнему находятся в медицинских учреждениях.

Как сообщили в ГУ МЧС области, пожар произошел в четырехкомнатной квартире на седьмом этаже на ул. Октябрьской, 30. Из опасной зоны было эвакуировано 26 человек, в том числе 11 детей. По данным ведомства, в лечебные учреждение направлены 7 человек, в том числе 4 детей.

Как уточнили в администрации Озерска, всего было госпитализировано 10 человек. Ещё двое (девушка и мужчина) обратились за медицинской помощью вечером, в дальнейшем от госпитализации отказались. Состояние 4 детей и двух мам оценивается как удовлетворительное. Двое пострадавших в реанимации. Состояние первого улучшается, другой пациент подключён к аппарату искусственной вентиляции легких.

Восемь лишившихся крова пострадавших были временно размещены в общежитии Озерского технического колледжа. Сегодня утром у них побывал глава Озерска Евгений Щербаков. Пострадавшие обеспечены всем необходимым, в общежитии будут размещаться вплоть до возвращения в собственные квартиры. Организован пункт сбора вещей от волонтеров и добровольцев.

Как рассказал побывавший на месте ЧС первый заместитель главы администрации Иван Сбитнев, к настоящему моменты практически все жители покинули подъезд. Лишь двое отказались покидать свое жилье.

Сегодня на месте происшествия правоохранительные и надзорные органы будут проводить свои следственные действия, чтобы установить причину пожара. Затем предстоит провести серьезный ремонт выгоревшего жилого блока (комнаты, кухни и санузлы).

«На сегодня в подъезде есть холодная и горячая вода, работает отопление, — уточнил Сбитнев — За ночь удалось проверить все внутренние коммуникации и привести в рабочее состояние размороженный стояк в одной из сгоревших квартир». Специалисты занимаются восстановлением трубы канализационного стока на выгоревшем этаже. Оставшиеся без стекла окна временно забиты фанерой, планируется провести остекление лестничных площадок.

Иван Сбитнев считает, что жильцы квартир, которые не затронул пожар, смогут вернуться в свое жилье уже в ближайшее время.

Борис Дубровский оценил действия местных властей во время ликвидации последствий пожара как удовлетворительные. Губернатор поблагодарил волонтеров и неравнодушных горожан, которые откликнулись и оказали пострадавшим помощь и поддержку.

Фото администрации Озерска

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий