Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Заключенные из челябинской «пятерки» нашили на 120 миллионов рублей

  • 06 февраля 2019 | 15:58
  • | admin
  • | Просмотров: 240

Заключенные из челябинской «пятерки» нашили на 120 миллионов рублей

Умелицы из челябинской женской исправительной колонии №5 в ушедшем году произвели швейной продукции — при помощи современного оборудования — на 120 миллионов рублей.

Руководство «пятерки» уверенно заявляет: это далеко не предел. Производственные возможности колонийской фабрики позволяют ежегодно выпускать свыше одного миллиона единиц изделий на общую сумму более 200 миллионов рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, в последнее время производство в ИК-5 уверенно набирает обороты и сегодня запросто может конкурировать с городскими швейными предприятиями.

Специализируясь на выпуске продукции легкой промышленности, женская исправительная колония №5 более семидесяти лет удерживает ведущие позиции в отрасли, динамично развиваясь в условиях изменяющегося рынка.

Цеха и склады центра трудовой адаптации осужденных «пятерки» занимают около десяти тысяч «квадратов». Работа здесь не утихает ни на минуту. 

«Удобные рабочие места оснащены современной техникой. Общее количество оборудования составляет 668 единиц. Это швейные и браковочно-промерочные машины, пресса дублирующие и проходные, машины для герметизации швов. Кроме того, наша колония приобрела САПР – программно-системный комплекс автоматизированного проектирования, моделирования и раскладки, который позволяет значительно облегчить и ускорить производственный процесс», — рассказал главный инженер ИК-5 майор внутренней службы Иван Кибиткин.

Готовые изделия расходятся по всей стране. В настоящее время фабрика выпускает свыше 400 наименований изделий. В основном это форменное обмундирование для различных силовых ведомств, спецодежда, изготовленная по заказу коммерческих организаций, трикотаж. Линейка продукции постоянно расширяется.

Как отмечают в пресс-службе регионального ГУФСИН, швеи из «пятерки» могут создать из ткани все, что угодно, сшить изделие любой сложности. Тем более с таким крутым оборудованием.

На сегодняшний день на фабрике ИК-5 в Челябинске трудятся около 350-ти осужденных. Администрация колонии старается обеспечить стопроцентную трудовую занятость отбывающих наказание женщин. В первую очередь работу дают тем, кто имеет исполнительные листы.

Фото пресс-службы регионального ГУФСИН

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий