Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Борис Дубровский: Школы и садики очень важны для молодого челябинского поселка

  • 12 февраля 2019 | 9:29
  • | admin
  • | Просмотров: 267

Борис Дубровский: Школы и садики очень важны для молодого челябинского поселка

В челябинском поселке Чурилово (Тракторозаводский район), где живет очень много молодых семей с малышами, растет доступность дошкольного и школьного образования — в этом году в эксплуатацию сдадут два детских сада и школу.

Ход строительных работ вчера, 11 февраля, оценили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова.

«В Чурилово много молодых семей с маленькими детьми. Школы и садики очень нужны этому поселку, тем более что в плане строительства образовательных учреждений в поселке мы отстаем от темпов жилищной застройки»,  — отметил глава региона.

Первый объект, на котором побывали представители власти, — детский сад в первом микрорайоне Чурилово. Трехэтажное здание площадью более тысячи 850-ти квадратных метров, рассчитанное на 230 мест, планируется открыть уже во втором квартале этого года. Генеральный подрядчик — ООО «АльфаСтрой» — обещал уложиться в установленные сроки.

Начальник комитета по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье подчеркнула значимость строительства  детсада.

«Мы надеемся, что с его открытием положение дел в поселке заметно улучшится — в Чурилово действительно много желающих отвести своих малышей в садик недалеко от дома. В электронной очереди сегодня — более тысячи 200 детей, ждущих места, и около 830-ти ребят, ожидающих перевода. Мы должны сделать все возможное, чтобы каждый ребенок, живущий в Чурилово, получил образование в дошкольном учреждении», — сказала Светлана Портье.

Она уточнила, что всего на территории поселка запланировано возведение трех новых детских садов: в первом микрорайоне, в центре Чурилово (будет заложен к концу 2020-го года) и в микрорайне «Яблочный», где на месте будущего садика пока только вырыт котлован. Тем временем, детсад в «Яблочном» — на 220 мест, аналогичной площадью в тысячу 850 «квадратов» (генеральный подрядчик — ООО СК «Авантаж»), — планируется сдать в эксплуатацию уже в четвертом квартале 2019-го года.

Борис Дубровский, побывав на территории будущего дошкольного образовательного учреждения, выразил обеспокоенность тем, что этот детский сад могут не успеть сдать в запланированные сроки.

«Садик в „Яблочном“ должен быть закончен к новому году, даже раньше (нужно еще получить лицензию), и с начала 2020-го года он  уже должен заработать. Коллеги заверили меня, что технически это возможно сделать. Подрядчик держит ситуацию на контроле», — сказал губернатор.

За детский сад в первом микрорайоне поселка глава региона спокоен (работы уже вышли на финишную прямую), как и за школу, ставшую третьим и последним строящимся объектом в Чурилово, где в понедельник побывал губернатор.

Площадь здания будущей школы в «Яблочном» — внушительная: семь тысяч квадратных метров. Общая площадь застройки, включая стадион, составляет почти 22 с половиной тысячи «квадратов». Грызть гранит науки в новом образовательном учреждении будет тысяча 100 детей. Свои двери храм знаний гостеприимно распахнет перед ребятами, как и полагается, первого сентября. В школе, кстати, откроется сразу двадцать первых классов (!) — около пятисот маленьких чуриловцев в этом году выпорхнут из детских садов, чтобы сесть за школьные парты.

Борис Дубровский отметил, что ко Дню знаний должна быть готова и дорога к школе — комфортная и безопасная.

По словам начальника управления капитального строительства Челябинска Евгения Пашкова, строительство школы в «Яблочном» началось в январе прошлого года (генеральный подрядчик — ООО «АльфаСтрой»). Возводится объект за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Стоимость строительно-монтажных работ составила 596 миллионов рублей. Закупка инвентаря и технологического оборудования состоится после проведения конкурсов. Здание уже подключено к сетям, в настоящее время его готовят к подаче тепла

«Объект большой, сложный, строится с учетом всех современных требований — как к учебному процессу, так и к занятиям спортом. Проектом предусмотрены три спортзала (в том числе для начальной школы и хореографический), актовый зал на 430 мест, вместительная столовая на 550 человек. На пришкольной территории появятся большой стадион с резиновым покрытием, беговые дорожки, футбольное поле, а также волейбольная и баскетбольная площадки — тоже с резиновым покрытием», — рассказал Евгений Пашков.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий