Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Хочешь изменить мир – начни с себя. Возьми в руки лопату и почисти снег

  • 13 февраля 2019 | 11:58
  • | admin
  • | Просмотров: 228

Хочешь изменить мир – начни с себя. Возьми в руки лопату и почисти снег

Жители поселка Красное поле (Сосновский район, Челябинская область) ежедневно рискуют своими жизнями – они вынуждены добираться до нужного им места (работы, школы, магазина) по обочине оживленной дороги. Тротуары по колено засыпаны снегом.

Об этом рассказала жительница Люция Кабирова, выложив наглядное видео в Интернет.

По ее словам, дороги почищены хорошо, а тротуары оставляют желать лучшего. «Козья тропка» — так называет Люция протоптанные на тротуарах тропинки.

Жительница продемонстрировала и один из перекрестков поселка. Снегоуборочная машина, которая очищала проезжую часть, практически полностью засыпала протоптанную жителями тропинку на тротуаре. И люди вынуждены идти по обочине дороги, а мимо на большой скорости проносятся легковые и грузовые автомобили. На видео видно, как маленькая школьница идет с портфелем идет по обочине и затем переходит дорогу по пешеходному переходу.

Люция Кабирова отмечает, что не во всех местах в поселке тротуары непроходимы. Некоторые добросовестные жители убирают снег не только около своих домов, но и вычищают расположенный рядом тротуар.

«Не надо ждать помощи от администрации или кого-то еще. Я предлагаю каждому взять лопату и сделать доброе дело, почистить метр, два или пять метров (у кого на сколько хватит сил). Нужно действовать своими руками и в нашем поселке все станет намного лучше. Золотое правило – если хочешь изменить мир, начни с себя», – обратилась к своим землякам Люция Кабирова.

На снегоуборочные машины жалуются и жители Челябинска. Водители абсолютно не заботятся о пешеходах и о парковках вдоль дорог. Сплошь и рядом можно увидеть кучи снега, которые перекрывают проезды к парковкам, или полузасыпанные тропинки.

Тротуары практически не чистятся. Очень хочется, чтобы чиновники наконец-то вышли из своих автомобилей и пешком прошлись по городу – вдоль улиц, по дворам. Может тогда они поймут, каково это передвигаться по таким буеракам.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий