Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Историческом музее Челябинска открывается выставка курганского фотографа-путешественника Эдуарда Кутыгина

  • 13 февраля 2019 | 13:58
  • | admin
  • | Просмотров: 249

В Историческом музее Челябинска открывается выставка курганского фотографа-путешественника Эдуарда Кутыгина

Персональная выставка Эдуарда Кутыгина открывается сегодня, 13 февраля, в историческом музее Южного Урала. На открытии автор представит свои работы. А вечером на заседании клуба «Каменный пояс» фотограф поделится опытом с челябинскими коллегами.

Напомним, что Эдуард Кутыгин известен как мастер пейзажа. Где бы ни был (а объехал он полмира), какие бы ландшафты не фотографировал — горы, солончаки, голубые озера, безжизненные пустыни,— он чувствует красоту природы, изменчивость ее «настроений». А главное, умеет передать в кадре эмоции, которые испытал.

[[FIELD:MINIGALLERYONE]]

Неслучайно работы курганского фотографа не раз экспонировались на выставках «Первозданная Россия», «Золотая черепаха», «Дикая природа России». Осенью 2018 состоялась его персональная выставка в Челябинском историческом музее. Тогда фотограф-путешественник (так он себя называет) привез репортаж из Монголии, которую исколесил на внедорожном автомобиле в мае 2016. Зрители его запомнили — и вот он снова здесь.

«Фотографии Эдуарда Кутыгина завораживают. Даже такие знакомые места как наша река Миасс он видит по-другому,— говорит куратор выставки, заведующий отделом фотонаследия исторического музея Южного Урала Максим Грицук.— Или Байкал. У Кутыгина это не просто голубое озеро. Фотограф снимает в зимнее время — и через кубики льда просматривается глубокая перспектива. Лично я такого в жизни не видел».

[[FIELD:MINIGALLERYTWO]]

Для новой выставки в Челябинском историческом музее Эдуард Кутыгин выбрал 50 фотографий. Они сняты на Южном Урале, в Курганской области (фотограф родом из Шадринска), в горах Грузии и Северной Осетии, Алании. К каждой фотографии автор дает свой комментарий — трехстишие в японском стиле — как «ключик» более глубокого восприятия увиденного.

Выставка курганского фотохудожника разместилась в музейно-выставочном центре (вход в музей со стороны реки Миасс). 

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий