Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Школьница села Миасское, сломавшая позвоночник на уроке физкультуры, получит компенсацию

Школьница села Миасское, сломавшая позвоночник на уроке физкультуры, получит компенсацию

Прокуратура добилась, чтобы школа села Миасское (Красноармейский район) выплатила компенсацию материального и морального вреда ученице, которая сломала позвоночник на уроке физкультуры. 

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка по обращению матери несовершеннолетнего ребенка. В декабре 2017 года ее дочь, ученица пятого класса, на уроке физкультуры выполнении акробатического упражнения «кувырок назад» получила травму позвоночника.

Девочка пожаловалась на сильную боль в спине преподавателю, тот посоветовал ей посидеть д конца урока на лавочке. Но ей легче не стало. Тогда они с мамой обратились к врачу. Ребенку был поставлен диагноз «травматический неосложненный компрессионный перелом тела». Две недели девочка пролежала в больнице. Дважды ребенок проходил курсы реабилитации. В течении года она обучалась дистанционно. Школьница и сейчас продолжает лечение.  Добровольно образовательное учреждение отказалось выплачивать моральный и материальный вред.

«В связи с тем, что образовательная организация не обеспечила безопасное пребывание ребенка в школе, прокуратурой Красноармейского района Челябинской области к МОУ «Миасская школа №1» предъявлено исковое заявление о взыскании материального ущерба (приобретение ортопедического корсета и иные медицинские расходы) и компенсации морального вреда. Решением суда Красноармейского района, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Со школы взыскан материальный и моральный вред на общую сумму более 193 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий