Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На саммиты Челябинская область выделила еще более 1,3 миллиарда рублей

На саммиты Челябинская область выделила еще более 1,3 миллиарда рублей

Дополнительные финансовые ресурсы выделены из бюджета Челябинской области на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году.

Соответствующие решения приняты сегодня, 28 февраля, на заседании Законодательного собрания области.

Как сообщил председатель регионального парламента Владимир Мякуш, в целях подготовки к саммитам ШОС и БРИКС на финансирование дорожной деятельности из бюджета области выделен 1 миллиард 156,7 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог города.

Как доложил первый заместитель министра финансов области Александр Грязев, из областного бюджета будет направлено 76,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта фасада и кровли здания Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки, который находится на гостевом маршруте города.

Еще 106 миллионов рублей предусмотрено на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционного проекта по строительству конгресс-холла.

Кроме того, на модернизацию, реконструкцию, капитальный ремонт и строительство объектов коммунального хозяйства выделено 112,1 миллиона рублей.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют по доходам 175 миллиардов, 784,9 миллиона рублей, по расходам – 191 миллиард 278,5 миллиона рублей. Дефицит остается прежним – 15 миллиардов 493,7 миллиона рублей.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий