Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

УФАС: Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска незаконно выдает муниципальные задания

УФАС: Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска незаконно выдает муниципальные задания

Управление дорожного хозяйства администрации Челябинска незаконно утверждало муниципальные задания по проведению работ в дорожной сфере для МБУ «Управление дорожных работ», создавая конкурентные преимущества для этого учреждения.

К такому выводу пришло региональное УФАС России и предписало мэрии устранить нарушения, но несогласные с этим решением чиновники обратились в суд. Пока суды нескольких инстанций не поддержали администрацию.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области, согласно Уставу МБУ (утвержден администрацией города), получив в оперативное управление дорожную технику, выполняет работы по содержанию объектов внешнего благоустройства города, в том числе дорог и тротуаров, объектов инженерной инфраструктуры.

УФАС подчеркивает, что эти виды работ являются конкурентным видом деятельности, и исполнителей надо определять на контрактной основе. Однако, мэрия в 2016 и 2017 годах утвердило именно для МБУ муниципальные задания по проведению работ в дорожной сфере и выделило субсидии в размере 168 миллионов рублей и 242 миллиона рублей.

Челябинское УФАС России признало действия управления дорожного хозяйства администрации Челябинска нарушением закон о защите конкуренции.

Антимонопольная служба предписала Управлению привести Устав МБУ в соответствие с требованиями действующего законодательства и не включать работы, необходимые для обеспечения муниципальных нужд, в муниципальное задание.

За нарушение антимонопольного законодательства должностное лицо Управления оштрафовано на 15 тысяч рублей.

Управление дорожного хозяйства не согласилось с решением и предписанием Челябинского УФАС России и обратилось в суд с требованием о признании их незаконными.

Однако ранее Арбитражный суд Челябинской области, а сейчас и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении данных требований.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий