Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Единая Россия» приостановит членство задержанного главы Чебаркуля Сергея Ковригина

«Единая Россия» приостановит членство задержанного главы Чебаркуля Сергея Ковригина

Партия «Единая Россия» приостановит членство главы Чебаркульского городского округа (Челябинская область) Сергея Ковригина, подозреваемого в получение взятки. 

Как сообщили в Челябинском региональном отделении партии, соответствующее решение примет в понедельник, 4 марта, местный политический совет на основании пункта 4.4.4 Устава ВПП «Единая Россия». 

В ЕР уточнили, приостановка членства осуществляется на основании факта возбуждения уголовного дела следственными органами СК РФ по Челябинской области.

Как уже сообщало агентство, Ковригин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2016 году подозреваемый получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 50 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за передачу им муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Если вина Ковригина будет доказана, то его после вынесения судом вердикта исключат из партии. Если все обвинения будут сняты, то его вновь восстановят в рядах единороссов.

Параллельно расследуется уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере» при хищении денег при покупке детсада в Чебаркуле. Первым обвиняемым в этом деле стал Сергей Богатырев, проводивший оценку здания. 

Напомним, ранее единоросс, губернатор Челябинской области Борис Дубровский предупреждал глав Чебаркуля и Златоуста (Сергея Ковригина и Вячеслава Жилина) о неминуемой отставке, если силовики выявят в их работе нарушения.  Первый задержан, ко второму у правоохранительных органов тоже появились вопросы.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий