Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске раскроют секрет аркаимской каши

  • 05 марта 2019 | 10:29
  • | admin
  • | Просмотров: 243

В Челябинске раскроют секрет аркаимской каши

В Челябинске раскроют секрет каши, которую готовили наши предки на Аркаиме. Занятие по технологии приготовления пуховых каш проведет руководитель школы кулинарного мастерства «Возрождение традиций русской кухни» — специалист областного центра народного творчества. Вкусный урок состоится сегодня, пятого марта, в 14 часов. Наталья Яковлева расскажет и покажет, как ей удалось восстановить рецепт каши, которая много-много лет назад готовилась на Аркаиме в глиняных горшках.

Как отмечают в ЦНТ Челябинской области, на Руси каша испокон веков занимала важнейшее место в питании народа, являясь одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей. Отсюда и русская пословица: «Каша — мать наша». К сожалению, на сегодняшний день многие из русских каш вышли из употребления, а часть из них и вовсе забыта. И напрасно, ведь эти каши были не только вкусны, но еще и полезны, и более того помогали в лечении некоторых заболеваний.

В царской России пуховая каша была популярна у представителей высшего дворянского сословия. О ней писал, например, Александр Сергеевич Пушкин, а также любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны — Александра Осиповна Россет. В своих мемуарах она отмечала высокие вкусовые качества пуховой каши, которую ей довелось отведать, находясь в гостях у польской аристократки графини Изабеллы Валевской.

Информация предоставлена сайтом http://uralpress.ru

Добавить комментарий